奇妙影城
加载中
分享视频:
667
视频连接:

青春Walker《ME时代的消费观》

文化对青少年的影响是潜移默化的,因为环境的影响,让他们不甘示弱,想要透过物品的价格以及品牌来展现个人的身份地位。这是社会现象所带给青少年一种错误的观念,导致他们过分的追求外在的东西,而忽略了内在的修养。即使经济条件许可,青少年也应该要懂得量力而为,不要购买超出自己能力范围的物品,同时学习节俭的美德。除此之外,家人更要以身作则,应从小就灌输孩子们正确的金钱价值观,教导他们储蓄的好习惯,也常常督促孩子们要养成节俭的好行为。

视频评论

暂无评论
快成为第一个留言的吧!
登录后就可以留言了!

相关视频

推荐视频

835
人间天使:何柯霓
她从小就参加主日学,父母亲也是基督徒,但她去主日学纯粹是为了好玩。直至她参加了儿童精兵营,才更深认识自己的信仰,也学会以“五色珠”向人传福音。从此,她就很渴望将福音传给每一个人。
737
青春Walker《艺人明星梦》
随着娱乐事业的蓬勃发达,许多想要成为艺人的梦也在青少年的心中随之而起。许多青少年梦想进入娱乐圈,因为看到艺人总是光鲜亮丽,成为万众瞩目的焦点。一些发明星梦的父母,也处心积虑栽培他们的孩子,希望孩子有朝一日也能成为艺人。究竟艺人真的有如我们所看到的那样风光吗?这背后需要付出多大的努力与代价呢?
748
人间天使:黄芬芬
黄姐妹在非基督化的家庭里长大,小时去过主日学,但后来离开了教会。经过一位教会姐妹在两年中不断的邀请,她再次回到教会中。她的丈夫是一名很抗拒福音的人。在黄姐妹等待了十多年后,丈夫终于受洗接受了耶稣。黄姐妹也参加了一个公司开办的合唱团。在合唱团中她经历了很多上帝奇妙的作为。
134
福音强棒:曾健伟&曾健丰
福音强棒,传福音你最棒!
《福音强棒》为青少年见证性访谈节目,邀请传福音者和接受福音者一起畅谈如何将福音传给对方,而对方信主后又有哪些转变,以致能被建立成为门徒?本集节目邀请到曾健伟&曾健丰两兄弟,分享传福音和接受福音的过程与心得,并在怎样的情况下决志信主。

《福音强棒》的宗旨,是希望在一般基督徒身上创造这种可能性,因为他们发现在这个反基督教世界越来越难向人作见证。倘若我们对传福音有正确的观念,也有足够的装备,能在这反基督教文化里接触人,相信就会在向人作见证时越发有进展,甚至也能享受其中的乐趣。

主持人:黄靖斌干事
节目嘉宾:曾健伟&曾健丰

视频分类