奇妙影城
加载中
分享视频:
846
视频连接:

青春Walker《ME时代的消费观》

文化对青少年的影响是潜移默化的,因为环境的影响,让他们不甘示弱,想要透过物品的价格以及品牌来展现个人的身份地位。这是社会现象所带给青少年一种错误的观念,导致他们过分的追求外在的东西,而忽略了内在的修养。即使经济条件许可,青少年也应该要懂得量力而为,不要购买超出自己能力范围的物品,同时学习节俭的美德。除此之外,家人更要以身作则,应从小就灌输孩子们正确的金钱价值观,教导他们储蓄的好习惯,也常常督促孩子们要养成节俭的好行为。

视频评论

暂无评论
快成为第一个留言的吧!
登录后就可以留言了!

相关视频

推荐视频

321
《勇者时刻》直播节目:做梦与解梦(陈梅钦牧师)
《十分关键》直播节目:勇者时刻(第二集)

主题 :做梦与解梦
节目来宾:陈梅钦牧师
主持人:黄靖斌

本期我们邀请陈梅钦牧师与我们分享,基督徒该如何用正确的信仰态度面对梦境,帮助我们透过梦境来经验上帝、听见上帝。

陈梅钦牧师有多年研究梦与睡眠的经验。为了帮助人解决睡眠问题,为此他获得睡眠与科学指导证书,从中学习如何解梦。他也在基督教领域内对解梦有多方面的研究,帮助人找出睡眠问题。
959
青春Walker《艺人明星梦》
随着娱乐事业的蓬勃发达,许多想要成为艺人的梦也在青少年的心中随之而起。许多青少年梦想进入娱乐圈,因为看到艺人总是光鲜亮丽,成为万众瞩目的焦点。一些发明星梦的父母,也处心积虑栽培他们的孩子,希望孩子有朝一日也能成为艺人。究竟艺人真的有如我们所看到的那样风光吗?这背后需要付出多大的努力与代价呢?
679
《媒说出来的品格》:《可靠》
《媒说出来的品格》之《 可靠》。
可靠而非反复无常:即使须付出额外的代价也要言出必行。

编著:黄靖斌,绘图|故事:许方瑜、林佳锦。
版权:马来西亚基督教卫理公会砂拉越华人年议会资讯传播部。
出品:马来西亚基督教卫理公会砂拉越华人年议会资讯传播部。
1152
人间天使:刘运恩
刘传道是一名牧师的孩子。小时都没有受过正统的音乐教育。后来就只靠着神的呼召和恩赐,成位一名全职音乐干事。他也亲身经历到神为他预备了一位适合的伴侣。妻子因为在年少时动过手术,怀孕的几率不高。他们就靠着对神的信心,在结婚九年后成功有了孩子。

视频分类